대천펜션,대천팬션,워크샵펜션,대천해수욕장펜션,통나무펜션,바베큐시설,커플펜션,가족펜션,MT펜션,낚시쿤,선상낚시

2019년 설연휴 가성비 갑질 이벤트

- 새해 시작을 특별한 곳에서 특별한 가격으로 특별한 음식과 함께

황금 돼지해에 돼지처럼 편안하게 맛난 음식 많이 많이 드시라고 열심히 준비 했습니다. 로글리에서 새해 첫날부터 배터지게 먹고 한 해 시작을 든든하고 배부르게 하시길 바랍니다.

바로 전화 주세요~~ 010-5182-5592

킹크랩 고르는 요령 / 찜

1. 겨울에는 레드 킹크랩을 드시는 것이 좋습니다. 살이 많이 차 있거든요.
  2. 일반적으로는 숫게가 살이 더 실합니다. 아무래도 수컷이 허벅지가 튼실한 법이니까요. 암게는 다리가 짧고 살도 덜 차 있습니다.
  3. 국내에 유통되는 킹크랩 중 3~4kg 정도가 큰 게라고 보시면 되요.
  4. 수율 90%는 엄청 실 한겁니다. (수율? 단면으로 잘랐을 때 고기가 얼마나 차있나 %로 표기)
  5. 등껍질에 뭔가 많이 붙어있고 배에 검고 지저분한 뭔가가 많다면 살이 많이 차 있고 맛이 좋다고 보시면 됩니다. 깨끗한 놈들은 오히려 탈피한지 얼마 안되었을 가능성이 높고, 탈피하면서 에너지 소모가 커서 살이 많이 빠지게 되거든요.

● 레드 킹크랩 [63,000원/kg]

1. 킹크랩 수율90% 이상만 공급요청. (수율이란 껍질 안쪽 단면의 고기양을 뜻합니다.)
  2. 가격은 숫게 기준 63,000원/kg 까지 내려놨어요.
  3. 맛있게 찌는데도 요령이 있어요. 알맞게 쪄다가 배달까지 해드려야 로글리의 센스! 

"로글리가 매의 눈으로 깐깐하게 골라드린 활어 이야기!"

암 꽃게 [48,000원/kg]

1. 2019년 꽃게들이 일찍 임신을 했어요. 벌써부터 봄게 만큼 알이 찼네요.
  2. 로글리가 선정한 게는 대천 꽃게 중에서도 수율이 타지역 보다 압도적으로 많습니다. 로글리가 선정한 게는 자망-그물잡이 게입니다. 꽃게잡이 선장님하고 기나긴 미팅을 해서 직거래 장터형태로 준비하기로 했어요. 짜잔 ㅋㅋ
  3. 로글리가 선정한 그물게란 쌩쌩하게 놀러다니다 그물에 걸려서 그날 바로 유통되는 게입니다. 반면 일반적으로 통발로 잡은 게는 통발에 먹이 먹으러 들어갔다가 적어도 2일~5일은 굶고나서 유통되는 게들이에요. 통발게들은 일반적으로 신선도가 떨어지고 굶은 게 특유의 냄새가 나고요. 거래가도 그물잡이 게가 더 비쌉니다.
  4. 마리당 암게400g 짜리로만 48,000원/kg! 조업 물량이 많지 않아 경매가 자체가 높아요 ㅜㅜ

● 대방어 [19,000원/kg, 회 뜨는 비용 별도 5,000원/kg

1. 대방어는 8kg 이상만 선별했습니다. 일반 시장처럼 조각으로 판매 안해요 신선도를 위해 통으로만 판매합니다.
  2. 대방어에서는 젤라틴과 비타민이 풍부한 머리 쪽과 눈 주변 살이 많이 나옵니다. 미용에 탁월하죠. 여성들에게 양보해주세요.
  3. 일반적으로 고기들은 일정 크기 이상이 되는 경우에는 맛이 떨어지게 되죠. 하지만 방어는 나이가 들수록 근육의 탄력이 줄어 들지않고 오히려 그 맛과 향이 더 좋아집니다. 그래서 예전에는 일본사람들이 대방어를 웃돈 주고 많이 잡아 먹었는데, 이제는 더 이상 양보할 수 없죠.

● 자연산 우럭 [17,000원/kg, 회 뜨는 비용 별도 5,000원/kg

1. 마리당 1kg 내외의 크기만 선별했어요.
  2. 겨울철 우럭회는 가을철 왕성한 먹이활동으로 인해 식감이 유난히 쫀득쫀득합니다.

● 자연산 대 광어 [20,000원/kg, 회 뜨는 비용 별도 5,000원/kg

1. 마리당 3kg 이상으로, 고기양이 많이 나오는 광어로 했습니다.
  2. 배 지느러미살이 많이 나오는 광어가 대 광어 입니다.
  3. 이 가격에 드실 수 있도록 선장님께 빌고 또 빌었습니다.

● 자연산 농어 [20,000원/kg, 회 뜨는 비용 별도 5,000원/kg

1. 말이 필요 있나요? 한정 공급만 합니다. 이 가격에 자연산 농어를 맛 볼수 있는 기회를 드리고자 했어요.

● 자연산 갑오징어 [8,500원/kg, 10kg 단위로 판매, 예약자만 가능

1. 동해안 오징어가 줄어 속상했습니다. 그러나 비싸서 못 먹었던 갑오징어가 대천항에 대량 출몰! ~
  2. 로글리가 가만 있을 수 없죠. 큰 놈으로만 골라서 중도매가에 공급받기로 확정!
  3. 삶은 숙회로 드시면 문어보다 맛있고 오징어와는 비교 거부!
  4. 커다란 떡국 떡이라 생각하시고, 새해 첫날 갑오징어 많이 드세요.

▣ 잠깐! 자연산 우럭 구이 (BBQ용 건어) 드셔 보셨나요?

1. 1kg 이상의 우럭만 말렸다는데,
  2. 건어이므로 최근 구입한 정밀한 자로 직접 재서, 큰 애들만 로글리로 입성 허가!
  3. 겨울철 우럭건조는 날씨에 따라 1~2일이 소요됩니다.
  4. 바람의 신이 꾸덕꾸덕하게 말려주셔야 제대로 맛있습니다.
  5. 자연산이라 한정 물량! 또한 BBQ용으로 말리려 예약한 분만 드릴 수 밖에 없어요.
  6. 어촌(대천)에서 겨울에 건조한 고기가 맛있는 이유!
ü해풍(바람)때문입니다. 끊임없이 부는 겨울 해풍은 알맞게 건조시키죠.
ü기온은 낮고 햇빛이 강하지 않아 고기가 상하지 않습니다.

● 예약자에 한해 한정수량만 준비하여 조기품절 예상됩니다.

ü칼조개 9,900/kg
ü웅피 9,900/kg
ü키조개 39,900(드시기 좋은 중크기500g 내외)
üBig가리비 14,000/kg

ü(2년산) 10kg 1 12,000/ (1년산은 맛과 크기가 떨어집니다.)
ü조개모듬 9,900/kg

● 주의사항

ü너무 많이 드시면 못 일어 나실 수 있으니 주의 바랍니다.
ü2019’ 1/15 현재 시세입니다. 변동은 없도록 하겠습니다.

● 참 가리비 큰걸로만 [14,000원/kg]

1. 고급조개! 횟감용! 뭘해도 맛있죠.
  2. 양식 자연산 상관없이 맛의 차이가 없는 게 특징입니다.
  3. 큰 걸(일본양식)로 드셔야 드실 만 합니다. 작거나(국산) 껍데기가 붉은 것은 홍가리비(국산 자연산) 이니 구분해서 드세요.

● 웅피, 칼조개 [9,900원/kg]

1. 일단 둘다 고급조개에 속합니다.
  2. 칼조개는 작업하기가 힘들어서 물량 확보가 어렵다 합니다. 예약이 안될 수 있어요
  3. 웅피: 가죽같다고 붙여진 이름, 초밥집에서 볼수 있는 빨간 조개초밥이 바로 웅피조개입니다. 익힐수록 질겨지지만 단맛도 같이 좋아져서요 적정선을 만들어 드시는게 요령!

▣ 잠깐! 조개 듬뿍 칼국수 드셔 보셨나요? 

1. 조개 반 칼국수 반 해서 드세요. 말이 필요 없습니다.
  2. 해물 조개 칼국수집 해물은 쪼맨한 바지락만 넣었더라고요.
  3. 과감하게 소라도 넣고, 개조개, 생합, 대 바지락, 전복 넣고 칼국수 끓이면 대충해도 맛있습니다. 

● 키조개 구이용 손질방법 (3300원 / 500g 1개)

1. 칼로 반을 가르시되 흔들 흔들 털면서 칼로 가르시면 정확하게 반으로 갈라집니다. 
  2. 주황색 내장만 제거하시면 되고요.
  3. 3개 9,900원! 드시기 크기입니다.

과일, 쌈야채, 고구마 밤, 수산물, 바베큐용 고기 구매 문의는 다음으로 문의주세요~~ 

010-5184-5592

구매: 기업은행 650-010821-04-022 (주)로글리

로글리 대천 통나무펜션 마을은 대천해수욕장과 인접해 있으며, 아름답고 깨끗한 서해 바다를 바라보고 시원한 소나무 숲을 뒤로하고 있는, 천혜의 자연환경에 최고의 시설을 갖춘국내 최대 통나무 펜션 리조트 입니다.

태그 목록

Reservation Guide

고객님께 딱 맞는 객실을 추천해드립니다. 지금 바로 아래 전화번호로 통화해 보세요.

• 도착 후 성함과 예약자 전화번호로 체크인이 가능하며 체크인 후 입실이 가능합니다.
  • 입실은 15시, 퇴실은 다음날 11시가 기준이며, 퇴실 시간이 늦어지면 추가요금이 발생할 수 있습니다. (1시간당 2만원)
  • 퇴실 전 사무실에 전화를 주시면, 직원이 기본 청소 및 비품을 확인 하며, 이상이 없을 경우 보증금을 반환 해 드리며, 퇴실이 가능해집니다.
  • 퇴실 전 음식물, 재활용, 일반 쓰레기로 분리하여 객실 밖으로 내어주세요. "싱크대 서랍"에 봉투가 비치 되어 있습니다.
  • 예약인원에서 인원이 추가되었을 경우 미리 말씀하셔야 하며, 최대인원 초과시는 입실이 불가능합니다.
  • 객실 위생 관리 문제로 애완동물은 함께 입실하실 수 없습니다.
  • 미성년자는 보호자 동반시에만 입실이 가능합니다.
  • 저희 펜션에서 분실사고에 대한 책임은 지지 않으니 문단속을 철저히 하시고 귀중품은 사무실에 미리 맡기시기 바랍니다
  • 객실 주변에서 "절대로" 불꽃놀이를 하시면 안됩니다.
  • 밤 12시 이후에는 소리를 지르는 등의 고성방가는 자제해 주세요.
  • 바베큐 그릴에 장작등으로 불을 피우는 행위는 화재 위험이 있어 절대 삼가해주세요.
  • 주차 시에는 주차라인을 지켜 다른 고객들에게 피해가 가지 않도록 유의해 주세요.
  • 이불 1세트 추가 시 1만원(성수기 2만원)의 추가 비용이 발생합니다.
  • 수건 추가시 1,000원의 추가 이용료가 부과 됩니다.
  • 여름철 수영장 이용시간 : 오전 11시 ~ 오후 8시
  • 이용시간 외에 발생한 안전사고에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
  • 튜브는 수영장 앞 마트에서 5천원(보증금 1만원)에 대여해 드립니다.
  • 9일전 취소 - 90%환불
  • 5일전 취소 - 50% 환불
  • 2일전 취소 - 환불 없음
  • ※ 예약 취소시 객실가의 10%의 위약금이 있습니다.
  • 준성수기, 성수기(7월 6일 ~ 8월 24일)에는 환불이나 날짜 변동이 안됩니다. 이점 양해 부탁드립니다.
  • 예약 후 날짜변경, 객실변경은 예약취소 후 다시 예약하셔야 합니다.
  • 저희 펜션은 친환경 통나무 주택 단지로 산을 배경으로 자연속에 위치하고 있습니다. 따라서, 온갖 방역과 세심한 청소에도 간혹 객실에 곤충들이 침입하는 경우가 발생합니다. 100% 완벽한 방역은 곧 자연파괴를 전제로 하지 않으면 불가능한 만큼 객실내에서 발견되는 곤충을 이유로 환불을 요청하실 수 없습니다. 곤충으로 인한 불편은 저희가 바로바로 조치를 취해드리겠습니다.

Contact Us Now!

지금 바로 연락주세요!

입금계좌
  • 기업 01052168802 김은경(넙치민박)